Ciclo Formativo de Técnico Superior en Dirección de Cocina

Construye Tu Futuro


Introducción

La cocina, y por extensión la gastronomía, viven uno de sus momentos más dulces y productivos. Chefs y aprendices se esfuerzan cada día en ofrecer al cliente sus mejores elaboraciones, consiguiendo entre todos situar a España como uno de los países con mayor tradición y cultura gastronómica.

A las nuevas propuestas en las cartas se une también la transformación de los restaurantes. Nuevos conceptos de espacio y diseño que sin duda contribuyen a mejorar la experiencia y a atraer nuevos públicos.

Concretamente en Canarias, estamos ante un ámbito particularmente relevante; incluso fundamental para nuestra Economía, de orientación claramente turística. La confluencia cultural de siglos entre tres continentes otorga al archipiélago particularidades en muchos aspectos, y la gastronomía canaria no es una excepción. Todo ello la convierten en una base particularmente propicia para la innovación y la creatividad, al tiempo que viene avalada por una tradición culinaria rica e irrepetible; y un gusto socialmente impreso en nuestro entorno por la experiencia humana que se genera alrededor de la comida y el acto de comer.

Programa Formativo

Primer curso (960 horas)

  • Control del aprovisionamiento de materias primas
  • Procesos de preelaboración y conservación en cocina
  • Procesos de elaboración culinaria
  • Gestión de la calidad y de la seguridad e higiene alimentarias
  • Formación y orientación laboral
  • Inglés
  • Tutoría

Segundo curso (1040 horas)

  • Elaboraciones de pastelería y repostería en cocina
  • Gestión de la producción en cocina
  • Gastronomía y nutrición
  • Recursos humanos y dirección de equipos en restauración
  • Gestión administrativa y comercial en restauración
  • Empresa e iniciativa emprendedora
  • Proyecto de dirección de cocina
  • Formación en Centros de Trabajo

Materias complementarias

  • Nuevas tecnologías
  • Técnicas de comunicación
  • Emprendimiento
  • Idiomas
  • Actividades extra-acadmémicas

Información sobre la matrícula

Listado de precios (2018-2019)

Presencial 

  • Apertura de expediente / reserva de plaza:100 €
  • Matrícula por curso:295 €
  • Coste de cada curso (1º y 2º):
    • Pago fraccionado:295 €/mes
      (9 cuotas)
    • Al contado:2525 €
  • Coste del 3º curso:
    • Pago fraccionado:---
      (- cuotas)
    • Al contado:---

A distancia 

  • Apertura de expediente / reserva de plaza:100 €
  • Matrícula por curso:175 €
  • Coste de cada curso (1º y 2º):
    • Pago fraccionado:175 €/mes
      (9 cuotas)
    • Al contado:1495 €
  • Coste del 3º curso:
    • Pago fraccionado:175 €/mes
      (6 cuotas)
    • Al contado:825 €
Instrucciones para trámites administrativos

Becas

Para el curso 2018-2019 la FUNDACIÓN CANARIA ICSE ofrece dos tipos de becas*:

  1. BECA POR CIRCUNSTANCIAS ESPECIALES

    • Requisitos: La beca está dirigida a estudiantes matriculados en los Ciclos Formativos del CPFP ICSE en el curso 2018-2019 que presenten alguna de las siguientes circunstancias especiales (no acumulables):

      • Familia numerosa
      • Orfandad
      • Certificado de minusvalía
      • Desempleado/a (acreditar 24 meses en desempleo)

    • El plazo de presentación de solicitudes finaliza el 17 de octubre de 2019.

    • El importe de la beca es de 125 € por estudiante.

    • La resolución de la concesión de la beca y el ingreso en cuenta del importe se realizará antes del 31 de diciembre de 2019.


  2. BECA DE DESPLAZAMIENTO

    • Requisitos: La beca está dirigida a estudiantes matriculados en ICSE residentes en otras islas o comunidades autónomas que necesiten desplazarse a Gran Canaria para realizar sus estudios o tutorías de Ciclo Formativo, Experto o Grado en el curso 2018-2019.

    • El plazo de presentación de solicitudes finaliza el 17 de octubre de 2019.

    • El importe de la beca es de 200 € por estudiante.

    • La resolución de la concesión de la beca y el ingreso en cuenta del importe se realizará antes del 31 de diciembre de 2019.


Documentación a presentar:

  • Formulario de solicitud de beca    Descargar
  • Fotocopia de la matrícula
  • Fotocopia del DNI del estudiante
  • Certificado que acredite circunstancias del estudiante (BECA POR CIRCUNSTANCIAS ESPECIALES)
  • Número de cuenta del estudiante (que deberá figurar como titular o cotitular)


* Para beneficiarse del importe de la beca correspondiente, el estudiante tiene que estar al corriente de los pagos a fecha de 15/12/2019

Acceso a los estudios universitarios

Vinculado a los grados, con universidades concertadas, en:

  • GASTRONOMÍA

Nuestras Empresas de Prácticas

  • Asepeyo

    Asepeyo

  • Carrefour

    Carrefour

  • Real Club Victoria

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  • Cortefiel

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  • Domingo Alonso

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  • GAES

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  • Hotel Gloria Palace

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  • LUDE

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  • Mapfre

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  • Metropole

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  • Hospital Perpetuo Socorro

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  • Grupo Ralons

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  • Hospital San Roque

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  • Hotel Santa Catalina

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