Ciclo Formativo de Técnico Superior en Dirección de Cocina

Construye Tu Futuro

Introducción

La cocina, y por extensión la gastronomía, viven uno de sus momentos más dulces y productivos. Chefs y aprendices se esfuerzan cada día en ofrecer al cliente sus mejores elaboraciones, consiguiendo entre todos situar a España como uno de los países con mayor tradición y cultura gastronómica.

A las nuevas propuestas en las cartas se une también la transformación de los restaurantes. Nuevos conceptos de espacio y diseño que sin duda contribuyen a mejorar la experiencia y a atraer nuevos públicos.

Concretamente en Canarias, estamos ante un ámbito particularmente relevante; incluso fundamental para nuestra Economía, de orientación claramente turística. La confluencia cultural de siglos entre tres continentes otorga al archipiélago particularidades en muchos aspectos, y la gastronomía canaria no es una excepción. Todo ello la convierten en una base particularmente propicia para la innovación y la creatividad, al tiempo que viene avalada por una tradición culinaria rica e irrepetible; y un gusto socialmente impreso en nuestro entorno por la experiencia humana que se genera alrededor de la comida y el acto de comer.

Programa Formativo

Primer curso (960 horas)

  • Control del aprovisionamiento de materias primas
  • Procesos de preelaboración y conservación en cocina
  • Procesos de elaboración culinaria
  • Gestión de la calidad y de la seguridad e higiene alimentarias
  • Formación y orientación laboral
  • Inglés
  • Tutoría

Segundo curso (1040 horas)

  • Elaboraciones de pastelería y repostería en cocina
  • Gestión de la producción en cocina
  • Gastronomía y nutrición
  • Recursos humanos y dirección de equipos en restauración
  • Gestión administrativa y comercial en restauración
  • Empresa e iniciativa emprendedora
  • Proyecto de dirección de cocina
  • Formación en centros de trabajo

Materias complementarias

  • Nuevas tecnologías
  • Técnicas de comunicación
  • Emprendimiento
  • Idiomas
  • Actividades extra-acadmémicas

Estudios Universitarios de Grado Inglés y Español vinculados a este ciclo

Vinculado a los grados, con universidades concertadas, en:

  • GASTRONOMÍA

Información sobre la matrícula

Listado de precios (2020-2021)

Presencial 

  • Apertura de expediente / reserva de plaza:100 €
  • Matrícula por curso:325 €
  • Coste de cada curso (1o y 2o):
    • Pago fraccionado:325 €/mes
      (9 cuotas)
    • Al contado:2780 €
  • Coste del 3er curso:
    • Pago fraccionado:---
      (- cuotas)
    • Al contado:---

Semipresencial 

  • Apertura de expediente / reserva de plaza:100 €
  • Matrícula por curso:225 €
  • Coste de cada curso (1o y 2o):
    • Pago fraccionado:225 €/mes
      (9 cuotas)
    • Al contado:1900 €
  • Coste del 3er curso:
    • Pago fraccionado:255 €/mes
      (6 cuotas)
    • Al contado:1055 €

* Sólo se devolverá la matrícula (y los plazos entregados), si se solicita la baja hasta el 15 de septiembre de 2020. El Centro se reserva el derecho de no iniciar los grupos que no cuenten con un mínimo de alumnos.

Instrucciones para trámites administrativos

Becas

Para el curso 2020-2021 la FUNDACIÓN CANARIA ICSE ofrece dos tipos de becas*:

  1. BECA POR CIRCUNSTANCIAS ESPECIALES*

    • Requisitos: La beca está dirigida a estudiantes matriculados en los Ciclos Formativos del CPFP ICSE en el curso 2020-2021 que presenten alguna de las siguientes circunstancias especiales (no acumulables):

      • Familia numerosa
      • Orfandad
      • Certificado de minusvalía
      • Desempleado/a (acreditar 24 meses en desempleo)

    • El plazo de presentación de solicitudes finaliza el 17 de octubre de 2020.

    • El importe de la beca es de 125 € por estudiante.


  2. BECA DE DESPLAZAMIENTO*

    • Requisitos: La beca está dirigida a estudiantes matriculados en ICSE residentes en otras islas o comunidades autónomas que necesiten desplazarse a Gran Canaria para realizar sus estudios o tutorías de Ciclo Formativo, Experto o Grado en el curso 2020-2021.

    • El plazo de presentación de solicitudes finaliza el 17 de octubre de 2020.

    • El importe de la beca es de 200 € por estudiante.


Documentación a presentar:

  • Formulario de solicitud de beca    Descargar
  • Fotocopia de la matrícula
  • Fotocopia del DNI del estudiante
  • Certificado que acredite circunstancias del estudiante (BECA POR CIRCUNSTANCIAS ESPECIALES)
  • Número de cuenta del estudiante (que deberá figurar como titular o cotitular)


* Para beneficiarse del importe de la beca correspondiente, el estudiante tiene que estar al corriente de los pagos a la finalización del curso escolar para el que se solicita.

Nuestras Empresas de Prácticas